Назад

Как правильно подобрать тепловое оборудование?

Причем далеко не всегда для поднятия реноме заведения достаточно сделать ставку на "золотые руки" и профессионализм поваров. Все их навыки и мастерство окажутся бессмысленными, если поблизости не окажется качественного и надежного технологического оборудования, оптимально спроектированного в тепловую линию приготовления.

 

Серийные предпочтения

 

Для создания высокопроизводительных кухонных производств, способных обеспечить приготовление большого количества пищи, все ведущие производители технологического оборудования разработали тепловые линии, формирующиеся из отдельных его единиц, унифицированных по размерам и выполненных в едином конструктивном стиле и дизайнерском исполнении. Технологическая линейка представляет собой комплект оборудования, оптимально подбираемого под потребности каждого заведения и позволяющего обеспечить на кухне одинаковый уровень производительности.

 

Как правило, вне зависимости от серии все однотипное оборудование наделено одинаковыми функциональными возможностями. Отличия в основном касаются размеров жарочных поверхностей и варочных объемов, а также величин потребляемой мощности. Номерная модификация в названии каждой серии линии соответствует ее глубине, то есть расстоянию от фронтальной поверхности техники до ее задней стенки.

 

Традиционно каждая серия уже изначально оптимально спроектирована под нужды определенного типа заведений общепита, а ее конфигурация формируется уже в процессе исполнения конкретного заказа в зависимости от предполагаемого меню заведения и размера его площадей. Благодаря столь гибкому подходу у рестораторов появляется уникальная возможность быстро сформировать собственную индивидуальную конфигурацию, идеально удовлетворяющую нужды торгового предприятия в соответствии с его финансовыми возможностями.

- Линии 600-х серий в основном рассчитаны на компактные кафе и бары, а также ресторанчики на 60 - 80 посадочных мест, в которых представлен ограниченный ассортимент блюд. Использование модульных кухонных линий 700-х серий подходит для предприятий фаст-фуда и большинства ресторанов со средней проходимостью, рассчитанных на единовременное пребывание в стенах заведения порядка 100 посетителей. Для просторных кухонь с высокой производительностью, включая крупные рестораны и кафе, потребуются более мощные модульные кухни 900-х серий. Также эти линии подойдут и для комбинатов питания и заведений закрытого типа, например, производственных столовых и воинских частей, где требуется готовить большие объемы пищи в ограниченный промежуток времени. Еще более серьезные производственные показатели потребуют наличия крупногабаритного оборудования 1100-х серий, - отмечает Дмитрий Карпачев, менеджер по продажам компании ООО "Хакман Метос".

 

Что касается схемы расположения оборудования, то прежде всего она определяется ассортиментом меню, организацией внутренней работы кухни и планировочными особенностями помещения. Для небольших кухонных помещений используются линии 400-х и 600-х серий, при создании которых, как правило, использован принцип модульности, предусматривающий возможность отдельной поставки верхней части линейки, представляющей собственно само тепловое оборудование, и нижней части, выступающей в роли подставок-пьедесталов. В качестве таковых зачастую используются нейтральный шкаф с полками, приспособленный для хранения инвентаря или сыпучих продуктов, а также духовка, традиционно располагающаяся под плитой. Правда, в последнее время некоторые компании стали комплектовать свои тепловые линейки холодильными модулями, позволяя тем самым максимально ускорить процесс приготовления блюд. Если говорить о 700-х и 900-х сериях, то оборудование для них зачастую выполняется в стационарном варианте, когда каждый тепловой модуль образует с подставкой монолитную конструкцию.

 

Звоните  чтобы получить консультацию и приобрести качечественное оборудование +7 (904) 767-17-88

Дата: 07 сентября 2016

Хиты продаж
sdfsdf
из 7 предложений
Быстрый просмотр
Ширина мм 1050
Глубина мм 850
Высота мм 860
Количество конфорок 4
Мощность кВт 12
Быстрый просмотр
Высота мм 2030
Глубина мм 710
Ширина мм 595
Объем л 480
Температура °C 0.....+7
Мощность кВт/ч 0,18
Напряжение В 220
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Производительность 350 кг/ч
Материал нерж.сталь
Напряжение 380 В
Мощность 1 кВт
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Длина: 970 мм
Ширина: 770 мм
Высота: 1170 мм
Глубина выкладки: 505 мм
Температурный режим: 0.....+7°C
Быстрый просмотр
Жарочной поверхность, мм 250х220
Температурный режим, °С +275
Мощность, кВт 1.55
Вес, кг 10